ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 農業・産業・ビジネス > 入札・契約情報 > 入札参加資格登録 > 入札参加資格登録手続き【追加受付】

入札参加資格登録手続き【追加受付】

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月11日更新

平成29・30年度において二本松市が発注者となり、入札または見積合せの方法により工事等の請負、物品の買入および役務提供等の契約を締結しようとする場合に必要な入札参加資格審査の申請について、次により追加受付を行います。

申請が必要となる方

平成29・30年度において二本松市(教育委員会等の行政委員会を含む。)が発注する工事等の請負、物品の買入及び役務提供等の契約を希望する法人または個人のうち、次のいずれかに該当する方

・現在、平成29・30年度二本松市建設工事等入札参加資格者名簿に登録がない方

・平成29・30年度二本松市建設工事等入札参加資格者名簿に登録がある方のうち、既に登録している部門以外の部門への名簿登録を希望する方

※安達地方広域行政組合が発注する建設工事等の競争入札や随意契約による見積り合せへの参加を希望する方は、安達地方広域行政組合に対して入札参加資格申請を行ってください。
⇒安達地方広域行政組合ホームページ

申請の方法

「入札参加資格審査申請の手引き」により申請を行ってください。

入札参加資格審査申請の手引き [PDFファイル/1.31MB]

提出方法

郵送または持参

※申請書類は郵便法上の一般信書に該当します。宅配便等の信書を取扱うことができない方法での送付は、郵便法に違反する可能性がありますので必ず提出方法を厳守してください。

受付期間

平成29年11月1日(水曜日)~11月30日(木曜日)(持参の場合は、土日祝日を除く。)

申請書等の様式

市規定様式
※申請書類の作成には必ず最新のものを使用してください。

資格有効期間

当該資格の認定を受けた日~平成31年3月31日

申請(建設工事)における社会保険等加入の要件化について

二本松市では、建設産業における公平で健全な競争環境の構築及び技能労働者等の就労環境の改善を図るため、平成29・30年度入札参加資格審査申請受付より建設工事に登録しようとする場合には「雇用保険」、「健康保険」および「厚生年金保険」のすべてに加入していることを要件としています。

未加入業者に該当する場合には、申請を受け付けることができませんのでご注意ください。

詳しくは、「建設業における社会保険等未加入対策について」のページをご覧ください。

その他

手引きおよび提出書類の様式等は、市契約管財課契約係、各支所地域振興課でも配布しています。

問い合わせ・提出先

契約管財課契約係 電話:0243-55-5082

受付業種

二本松市入札参加資格審査申請実施要綱

市内に本社・本店等を有する方へのお知らせ

申請書等のダウンロード

申請様式のダウンロードについて

ファイルをダウンロードする場合は、Web上から直接ファイルを開かずに、対象ファイルを一時デスクトップ等に保存し利用してください。
(ダウンロードしたいファイルにポインタを合わせた後、マウスを右クリックすると【対象をファイルに保存】が選択できます。)
なお、その方法でもダウンロードできない場合は、契約管財課で必要様式をメールにて送付します。
様式の送付を希望される場合は、契約管財課あてに様式送付を希望する旨のメールを送信してください。
また、メールを送信する際、(1)ダウンロードしようとするとどのような状態になるか、(2)使用しているMicrosoft OfficeのバージョンおよびExcelのバージョンをご報告くださるようご協力をお願いします。
※ご報告いただいた内容を分析し、ダウンロードできない場合の原因究明に活用させていただきます。
契約管財課契約係メールアドレス:keiyaku@city.nihonmatsu.lg.jp

※ 登録内容に変更があった場合は【入札参加資格登録内容変更手続き】により速やかに入札参加資格審査申請事項変更届を提出してください。

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Reader(無料)が必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Adobe Readerダウンロード

Excelファイルの閲覧には、製品版のMicrosoft Excelをご利用していただくか、Microsoft Excel Viewer(無償)が必要です。 お使いのパソコンにMicrosoft Excelがインストールされていない場合、Microsoft Excel Viewerをインストールすることで、Excelファイルの閲覧・印刷などが可能になります。

Microsoft Excel Viewerのダウンロード