二本松エリア製造業
大七酒造株式会社
世界のDAISHICHIへ~伝統の生酛造り~
企業情報
1752年創業、大七酒造は安達太良山の伏流水が豊富に湧き出る二本松で、日本酒の醸造法である「生酛造り」一筋に、美味しい日本酒を造り続けています。伝統の生酛造りと、革新の超扁平精米技術が相まって、食事の中で活きる美質を備えた個性豊かな名酒として、国内のみならず世界から高い評価を得ています。2025年4月から日本、米国、フランス、イギリスの4カ国で発売した「The Gate」は、世界の食通や日本酒ファン、そして初めて日本酒に触れる方々に向けた新たなガストロノミー日本酒として注目を浴びています。
企業概要
- 代表者
- 太田英晴
- 創業
- 1752年
- 資本金
- 2,000万円
- 社員数
- 45名(2021年1月現在)
- 連絡先
- 電話番号:0243-23-0007 / FAX:0243-23-0008
- メール
- info@daishichi.com
- ホームページ
-
https://www.daishichi.com
- 主要製品
- 日本酒 大七箕輪門(生酛純米大吟醸)、大七純米生酛 とろける酒粕
先輩社員のメッセージ
代表取締役社長 太田 英晴
伝統の匠の技にこだわった弊社独自の酒造りは、日本酒業界をリードしてきました。早くから海外市場の開拓にも積極的で、内外で高い評価を確立しています。地方にあっても人の叡智を結集し最高水準のものづくりを目指し続ければ、「地方発の世界ブランド」になれると、社員一丸となって努力しています。