広報にほんまつNo.117
11/32

広報にほんまつ 2015.811最優秀賞道の駅安達企画総務部チーム533優秀賞石川ミヨ(木幡)優秀賞野口智子(作田)ZAKU-ZAKUWORLD CHAMPIONSHIP「ざくざく」世界一決定ざくざくみたらしプリン 二本松市の郷土料理「ざくざく」がなんとデザートのプリンに!!具材のひとつに城下町二本松の和菓子代表「本練羊羹」をさいの目にし、ざくざくの味のベースとなるしょう油を意識して、みたらし餡をかけました。 家族でも簡単に楽しんで作ってもらえるよう、具材の組み合わせを考えるのがとても難しかったそうです。▲チーム代表の吉よしみず清水さんが 笑顔で受賞 6月21日に開催された「ざくざく世界選手権アレンジ料理コンテスト」。ざくざくカレーネパール風や、ざくざく棒棒鶏(バンバンジー)など16品のアイデア料理が出揃い、厳正な審査の結果、最優秀賞に「ざくざくみたらしプリン」が選ばれました。 最優秀賞の「ざくざくみたらしプリン」は今後、商品化される予定です。入賞作品のレシピは市ウェブサイトで公開しますので、是非ご家庭で作ってお楽しみください。▲一次予選を勝ち抜いた選手と審査員  最前列左から、優秀賞・石川さん、最優秀賞・道の駅安達の吉清水さん、優秀賞・野口さん さいの目に切った野菜をつくね棒にアレンジ!汁物のざくざくが食べやすいスティック状に変身しました。レンコンとタケノコの食感が食欲をそそる一品です。 ポイントはピロシキの具材の中に、太めのさきいかを入れること。さらにたっぷりのチーズとスライス餅が入ることで、出来立てのピロシキは“とろっとろ”です。お宝ざくざく ピロシキざくざく つくね棒JAみちのく安達お気軽にご相談ください住宅ローン復興応援3年固定0.25%ローン相談会 毎週日曜午前9時~午後3時までローンセンターにて開催中◎住宅ローンのお借換についてもご相談ください

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です