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「二本松の地酒消費拡大事業・米消費拡大推進事業」の配付希望申込が開始されます

二本松市では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、落ち込んだ地場産品の清酒・ワインの消費拡大と米の消費拡大を図ること、また、厳しい経営を強いられている酒類製造業者、酒類小売業者、飲食店等、更には、長引くコロナ禍で頑張っている医療機関、福祉施設への物的支援を行うため、対象の業種に対し二本松の清酒・ワイン、米の無償配付を実施します。

詳細については、二本松の地酒消費拡大事業・米消費拡大推進事業実施要項 [PDF形式/125.09KB]をご確認ください。

事業内容・対象業種

二本松の地酒消費拡大事業(酒類配付)

二本松の清酒およびワインを無償配付します。
配付する清酒およびワインは1店舗あたり一升瓶20本程度です。
(宴会場の定員が50人以上の店舗は一升瓶40本程度)

対象業種

市内の飲食店、宿泊業

米拡大推進事業(米配付)

令和2年および令和3年産コシヒカリ一等米(精米)を無償配付します。
飲食店、持ち帰り・宅配飲食サービス業は1店舗あたり30キログラム程度、宿泊業、医療機関、福祉施設は1施設あたり100キログラム程度です。

対象業種

市内の飲食店、持ち帰り・宅配飲食サービス業、宿泊業、医療機関、福祉施設

対象要件

  1. 飲食店、宿泊業にあっては、ふくしま感染症防止対策認定店制度において第三者認証による認定ステッカーの交付を受けた店舗(認定店)
    福島県感染症対策認定店ステッカー
  2. 医療機関、福祉施設にあっては、施設内で調理し、提供している施設とします。
  3. 酒類の配付は、酒類を提供している、若しくは今後酒類の提供を予定する飲食店、宿泊業を対象とします。

同意事項

次の事項のついて同意いただくことが本事業の参加条件となります。

  1. 市から配付された物品(酒類、米)については、対象要件の店舗・施設等のお客様(施設利用者)に必ず提供し、転売または譲渡および自己の消費とはしないこと。
  2. 市から配付された物品(酒類、米)の種類、数量に対して、異議を申し立てないこと。
  3. 市から配付される物品(酒類、米)の受け取りに際しては、市の指示に従うこと。
  4. 店舗等においてお客様へ提供する際に、市から配付された物品(酒類、米)のアピールに努めること。
  5. 市が後日実施するアンケートに協力すること。

配付開始時期

12月上旬~(申込時期に応じて順次配付)
※配付に際しては、市が指定する日時、場所で申込者が受領いただくことになります。

申込方法

二本松の地酒消費拡大・米消費拡大推進事業申込書 [WORD形式/29.33KB]に必要事項をご記入の上、下記問い合わせ先へ持参またはFAX、郵送のいずれかでお申込みください。

二本松の地酒消費拡大事業、米消費拡大推進事業申込書

申込期限

令和4年1月31日(月曜日)必着 
※持参、FAXによるお申込みについては、17時まで
※配付物の受取りを12月中に希望する場合は、11月15日(月曜日)までにお申込ください。
(郵送の場合は11月15日必着、持参およびFAXの場合は17時受付分まで)

問い合わせ先

〒964-8601 二本松市金色403番地1
二本松市産業部
商工課
電話:0243-55-5120
FAX:0243-22-8533(産業部)
農業振興課
電話:0243-55-5117
FAX:0243-22-8533(産業部)

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは商工課 商工振興係です。

電話番号:0243-55-5120 ファックス番号:0243-22-8533

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